forum.naksu.org
 
 

Увага! На форумi введено правила поведiнки >>>

Питання, що не увійшли до інших тем, однак пов'язані з діяльністю кредитних спілок.

стор.:  12345Наступна
Поточна сторінка:1 з 5
И снова о программном обеспечении....
Дата: 04.10.2006 18:04:54

Уважаемые коллеги. В свете последних событий вокруг программного обеспечения и требований Вимог, не могли бы Вы подсказать методику проверки ПО на соответствие требованиям.

И снова о программном обеспечении....
Автор: oleg ( )
Дата: 05.10.2006 12:27:13

Скорей всего возможно всетаки будет сертификация ПО.
Вопрос к просто програмисту: Вы не в курсе существует ли оболочка 1с - Финансы? Т.к. ДФП нерекомендует использовать 1С так как эта программа "бухгалтерская"? и один из моментов чтобы использовать программу необходимо заключать договор на обслуживание с "Разработчиком", то есть как я понимаю с тем кто разрабатывал "оболочку".

И снова о программном обеспечении....
Дата: 05.10.2006 19:12:11

Немного не понял вопрос касательно оболочки 1С-Финансы. Что подразумевается под ним?

1С не является бухгалтерской программой в прямом смысле этого слова.
1С - это прежде всего инструмент, возможности которого зависят от его комплектации (если говорить простыми словами) или, если выражаться правильно, составляющих компонент. Бывает 4-е варианта комплектации 1С:
- 1С Бухгалтерия. Базируется на компоненты "Бухгалтерский учет". В основе учета лежит понятие "счет".
- 1С Торговля и склад. Базируется на компоненте "Оперативный учет". В основе учета лежит понятие "регистра" (многомерный массив данных).
- 1С Зарплата и Кадры. Базируется на компоненте "Расчет". В основе учета лежит понятие "журнал расчетов".
- 1С Предприятие. Базируется на всех перечисленных выше компонентах.

Далее. Что такое "счет"? Если говорить простыми словами и немного абстрагировать это понятие, то можно сказать так. Счет – это пронумерованная порция однотипных данных, хранящих в себе либо сумму, либо количество, либо и то и другое.
Если разложить информационные файлы любой программы мы получим тот же подход. Просто вместо понятия счета будет использоваться другое понятие. Скажем, идентификатор записи или что-то подобное…

По правде говоря, мне непонятно, почему 1С называют "бухгалтерской". Только по той причине, что на ее основе строится очень много бухгалтерских программ? Ну так это просто показатель того, к чему программ наиболее приспособлена. Но ведь есть конфигурации и "учет драгметаллов", "учет компьютерной техники" (имеется в виду движение/комплектация и прочее), "кадровый учет", реализованные на коппоненте "Бухгалтерский учет". Но ведь это не бухгалтерский учет.

Не хочу показаться кидающим камни в чужой огород, но ведь "Программа финансовой отчетности КС..." собрана при помощи компилятора Watcom C++ (если судить по файлу FIN.EXE). Язык C считался языком, на котором пишутся программы, прежде всего, для работы с компьютерным железом и с бинарными файлами. И явно не в первую с базами данных. Но ведь никто не утверждает, что "Программа финансовой отчетности КС..." - "железячная программа" и ею не рекомендуется пользоваться?!

А касательно "Разработчика"... Для Вас разработчиком является программист/фирма, которые сделали конфигурацию. 1С, опять повторяюсь, это прежде всего инструмент разработки. Опять же, без камней в чей-либо адрес, очень смутно представляю себе, что приобретя программу "Все в одном" у Вас будет желание приобрести Borland Delphi только из-за того, что программа написана на этом языке.

Если исходить из того, что разработчики "Положения о программном обеспечении КС.." ставили перед собой задачу максимально защитить КС, то требование поддержки ПО разработчиком вызвано прежде всего необходимостью быстрого изменения ПО в случае изменения законодательства. Для 1С, в таком случае, изменения необходимо вносить в конфигурацию, а не оболочку.





И снова о программном обеспечении....
Автор: tigort ( )
Дата: 24.10.2006 17:38:51

Шановні, попробуйте програмк "КС". Чудова аналітика.

И снова о программном обеспечении....
Автор: Valya ( )
Дата: 25.10.2006 20:10:12

А у нас 1С!!!1

Очень КЛАССНО адаптирована к нашим требованим!

И главное не дорого.


И снова о программном обеспечении....
Автор: Vladimir Babich ( )
Дата: 26.10.2006 08:58:34

И еще хочется добавить несколько плюсов в пользу 1С пользователя, который уже полгода работает с конфигурацией МИКСТ Кредитный союз:
1 плюс. Кофигурация МИКСТ написана на базе типовой 1С Бухгалтерия, которая отличается очень мощной аналитикой в разрезе бухгалтерского учета, добавленная в конфигурации статистическая и аналитическая отчетность позволяет анализировать деятельность КС в двух разрезах. И у нас нет никаких проблем ни с ведением бухгалтерского ни аналитического учета, и имеем возможность анализировать деятельность КС на данных двух учетов, которые здорово дополняют друг друга!
2 плюс. Двуядерность 1С (ядро программы, которая протестирована в течение 10 лет сотнями тысяч пользователей, если не миллионами, и конфигурации) обеспечивает надежность работы программы и значительное снижение риска потери информации при нештатных ситуациях, простота настроек и обновлений. Живой пример, нам понадобилось в один из отчетов конфигурации внести дополнительное условие для формирования отчетов, которое мы получили с новым обновлением через 2 дня после обращения в МИКСТ! Кто еще такое сможет?
3 плюс. В Нашем КС 10 рабочих мест и никаких подвисаний сети при одновременной работе всех пользователей!

Очень бы хотелось услышать людей, которым не подошла 1С!

И снова о программном обеспечении....
Автор: Сергей ( )
Дата: 28.10.2006 10:03:34

Уважаемый, Владимир.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов об используемой Вами конфигурации 1С.
1. Вы уже полгода работаете с этой конфигурацией, а Ваш кредитный союз работает значительно дольше. Как Вы заносили остатки или делали конвертацию имеющихся данных в 1С? Если конвертацию не делали, то как сейчас осуществляется работа с договорами, которые были оформлены до запуска 1С?
2. Для того что бы иметь представление с каким объемом информации сейчас работает 1С, уточните, пожалуйста, приблизительный объем внесенных данных (например, количество договоров занесенных в 1С (порядок цифры))?
3. Используете ли Вы в своей работе удаленные подразделения (удаленные рабочие места)?
4. Формируется ли автоматически отчетность в ДФП и осуществляется ли ежедневный расчет и контроль нормативов?
Заранее благодарен за ответ.

И снова о программном обеспечении....
Автор: Vladimir Babich ( )
Дата: 30.10.2006 14:47:21

Автоматический перенос не делали... договоров у нас было немного больше 150, вносили вручную, а телодвижения по ним в кредитную историю... работает вполне нормально... главное, чтоб остатки показать на дату последнего платежа заемщиком, когда нет задолженности по процентам...
Объем баз... членов около 500, кредитно-депозитных договоров более 400
Удаленные работчие места не используем нет пока таких... ;-))
Поскольку осттатки вводились на начало 2-го квартала и нет оборотов в 1 квартале, естественно, что отчет строить невозможно, но при составлении отчета вполне помогает построить баланс и кредитную историю...
Контрольнормативов осуществляет, правда мне потребовалось немного подкорректировать отчет, у разработчика не все правильно было с точки зрения ссылок на бухгалтерские счета...

И снова о программном обеспечении....
Дата: 02.11.2006 11:39:09

1C – это супер! 1С – это не программа бухгалтерского учета, а универсальный инструмент, который может быть использован для чего угодно. Бухгалтерский учет на 1С – это одно из бесконечно возможных прикладных использований этого инструмента. Если 1С чего то не делает, то это только потому, что Вы не умеете сконструировать на ее основе то, что Вам нужно. Это не реклама. Я не торгую 1С. Я такой же рядовой пользователь, как и многие другие. Но песня моя не об 1С, а о том, как на основе простой сетевой файл-серверной 1С:Предприятие 7.7 с целью удовлетворения забаганки ДФП удалось реализовать клиент-серверную технологию не нарушая лицензии и авторских прав. При обычном сетевом использовании 1С программа размещается на одном из компьютеров сети – сервере. Запуск программы на сетевых клиентских машинах осуществляется вследствие обращения к серверу и загрузки программы оттуда. При этом на сервере программа не запускается, а если и запускается то используется в обычном клиентском (не серверном, потому, что такого просто нет) режиме. Прикладная конфигурация (настройка) 1С и база данных обычно совместно находятся в отдельной папке. К этой папке каждая из клиентских машин обращается в индивидуальном порядке. Это файл-серверный режим работы. А теперь клиент – серверный для локальной сети: Все происходит также, за исключением, того, что на сервере программа тоже обязательно запускается и, желательно, в монопольном режиме. Ключ, а также прикладная конфигурация 1С с базой данных размещаются не на любом компьютере сети, а тоже на сервере. Именно эту папку в качестве информационной базы использует программа запускаемая на сервере. Клиентские же машины используют другую папку, где вместо информационной базы 1С установлена программа - "эмулятор" такой базы, которая перехватывает обращения и передает управление той программе 1С, которая запущена на сервере, а также организует очередность обработки запросов поступающих с клиентских машин. Обращаясь к содержимому этой папки запущенная на клиентской машине программа "думает", что работает с базой данных, а на самом деле обращается к "эмулятору". Запущенная же на сервере программа "думает", что ею управляют в обычном клавиатурно-мышинном режиме, а на самом деле это делает "эмулятор", а результаты обработки данных выводятся не на монитор сервера, а транслируются программе 1С, запущенной на клиентской машине и уже ею выводятся на монитор клиентской машины. Вот такой "наш ответ Чемберлену". На практике с клиентской машины заметно незначительное замедление (задержка) в работе, по сравнению с обычным использованием 1С:Предприятие. Не знаю на сколько при этом повысилась надежность обработки баз данных. Думаю, что ни чуть не повысилась. Я понимаю, что это далеко не SQL, но чем не клиент-серверная технология? Ну, а куда деваться? Самому противно заниматься этой ерундой. Мучаемся, но выполняем глупые забаганки ДФП. Работает ли это через Internet, - не знаю, пока что не пробовал, но, думаю, что через Hamachi (кто не знает что такое Hamachi, ищите в Internet) или через DNS-сервер работать должно.

Вопрос по cuprogram
Автор: Елена ( )
Дата: 07.11.2006 18:34:13

Кто устанавливал именно эту программу? У меня вопрос, к кому обращаться, если есть вопросы по программе? В инструкции много чего не описано. Только начали вносить данные в программу. А программиста, который её нам поставил не можем вызвонить.

стор.:  12345Наступна
Поточна сторінка:1 з 5


Вибачайте, лише зареєстровані учасники можуть залишати повідомлення.

Вам треба УВIЙТИ НА ФОРУМ >>> або ЗАРЕЄСТРУВАТИСЯ >>>
This forum powered by Phorum.